Как умирает любовь

Как умирает любовь
Та , что зовется любовью,
Всегда умирает без крика.
Лишь шепотом плачет от боли,
На жизни кидает блики.
 
Она умирает обычно,
Когда много лжи и сомнений -
Вдруг стал человек привычным..
Привычен с ним быт и общенье..
 
Не хочешь делить с ним мысли,
Мечты, ведь это напрасно.
Везде равнодушье повисло
Вдруг стала со всем согласна.
 
Быть может, и надо крикнуть?..
Не старайся - тебя не услышат.
Вот и лежит, как в могиле,
Любовь во мне и не дышит.