Беззвучный телефон

Я спрятаться хотела б от толпы,
Снующих взад- вперёд, туда- сюда...
Укрыться б где от праздной суеты,
Чтоб помянуть прошедшие года?
 
Невольно мысль читаю между строк...
Уж у подъезда ждёт меня такси...
Сбежать подальше от своих тревог!
Меня остаться ты не попросил...
 
Как сбросить одиночества печать?
Бессильны телефонные звонки!
И снова односпальная кровать,
И снова эти чёртовы гудки!
 
Уже в плену я у своих страстей
И выхода не вижу! Я слепа...
Я лёгких не ищу к тебе путей,
Быть может я наивна и глупа...
 
Ты не увидел женщину во мне!
Я для тебя рабочий эталон...
Бежать! Укрыться! Как же тошно мне!
Ты для меня беззвучный телефон...