Багровая вьюга

Багровая вьюга
Летят лепестки, осыпая багровым и красным;
Тревожат мне сердце и новым пожаром грозят.
Как капельки крови, вина и губительной страсти,
Мешаясь с дождем, по асфальту сырому скользят.
 
Их ветер несет за собой по проспекту пустому,
Кораллово-красным он стал лишь за пару часов.
Ах, если бы я начала разговор по-другому-
Во всем повинилась, но слушать ты был не готов.
 
Могла бы всплакнуть я, ведь точит слеза даже камень,
Но молча смотрела тебе, уходившему, вслед...
А ранняя осень засыпала все лепестками:
Недаром грозил нам ненастьем багровый рассвет.