Сливы

Сливы
Еще мама с сестрой были живы,
Еще я не покинула дом,
Собирали мы синие сливы
На варенье сентябрьским днем.
 
Мы искали средь листьев пожухлых
Ягод синь - и варили в тазу!
Нет вас больше, и мир сразу рухнул:
В одиночестве боль я несу.
 
Где-то в памяти неуловимо
Бродит счастье - огонь не угас.
Только плачу от горького дыма,
Даже мелочи помню сейчас.
 
И мелькают из прошлого тени:
Пожелтевший осенний наш сад,
Таз на плитке - со свежим вареньем...
И задумчивый вечности взгляд.