Город в провинции

Город в провинции
Эклектика: от фонарей старинных
До сшибленных заботами хрущоб.
Там роскошью заполнены витрины
И мусора подветренный галоп.
 
Есть указатель новый по-английски,
И слышится искусный русский мат,
Ну а в бутылке старой из-под виски
Сегодня брагу мутную хранят.
 
Вот бронзовый поэт свой лик печальный
Подставил солнцу, и не видит он
Обыденности ход провинциальной
И нашу жизнь, похожую на сон.