Ода ЛЕНИНГРАДУ.

Ода ЛЕНИНГРАДУ.
Глаза закрою, тот же милый мальчик
Идёт по Ленинградской мостовой
Там в сумерках, плывёт речной трамвайчик,
И купол Спаса замер под луной.
 
Каналы и мосты - все дремлют сладко,
И Медный всадник, образ - исполин.
Боясь их потревожить, я украдкой
Скольжу как тень, средь города. Над ним.
 
Парю как птица, подо мной - кварталы,
Я улиц лабиринты узнаю.
Мой Ленинград! Тебя мне не хватает,
Там где я жил, я побывал в Раю.
 
И сам себя я вижу в полумраке
Среди колонн Ростральных и дворцов.
А редкие прохожие - зеваки:
То тени наших дедов и отцов.
 
Лейб - Гвардии солдаты, Декабристы,
Тень Достоевского мелькнёт из - за угла.
Мой Ленинград! Ты полон был харизмы,
Здесь юность бесшабашная прошла.
 
Глаза открою - Петербург, сегодня
Увы, не тот, кем был сто лет назад.
В том городе, его я был достоин,
Там я - был я! А он, был Ленинград.
 
Написано 19 февраля 2011 г
Прочитано автором 12 августа 2019 года