Бред
Аудиозапись
Белый шум телевизора вместо яркой и громкой рекламы,
Отпускаю бессвязные, полные сумасшедшего бреда слова.
Часы на стене отсчитывают очередную точку невозврата,
Застывая во времени, на полутакте каждой секунды крюка.
За окном раздаются полные счастья детские возгласы,
Защищаюсь от очередных вороньих криков атак.
А на улицах светлых кругом течёт жизнь, да гремит музыка.
На кривых тротуарах повсюду сгнившие трупы собак.
Смотрю в эти приветливые и полные безмятежности лица,
Будто все под копирку слизаны с манекенов в супермаркете.
Вы привыкли видеть, что ваши яркие жизни проткнуты спицами.
Но перестали замечать, что сами друг другу подряд их втыкаете.
И лишь в пустой темноте начинают рождаться запретные краски,
Сквозь густой запах пыли пробивается сладкий аромат мёда.
Я хочу стать слепым, что б увидеть начало самого прекрасного.
Ведь когда-то из мрака появится что-нибудь новое.
Эх, вот бы взять два билета на самый скоростной поезд.
И уехать из города куда-нибудь на крайний погост мира.
Там, где сердце будет долбить бесконечными разрядами молний,
И по телу пробежит дрожь от выпитого мной цианида.
А когда все реки на картах выйдут из берегов,
И скроют под собой самые высокие города Земли,
Я запрокину голову, вдохну полные лёгкие воздуха,
И прошепчу с маниакальной улыбкой: "Поняли..."