СТАВКИ

СТАВКИ
Ответа ждёт. Протянутая длань,
пасьянс из карт, сукно колышет вздорно
Пять тридцать на часах - такая рань,
а он всё ставит фишками на чёрное...
 
"Во искушение? ( это ли не грех )",
спросил его,в ответ - улыбка Джека*
Пять сорок пять. Глаза глядят наверх,
поверх часов и маска человека.
 
Ответ готов? - Но карты снова врут,
а этот грезит ставками повыше:
На ту, что променяла их уют
на ту, что любит, ту - которой дышит...
 
Примечание автора: * - Джек-потроши;тель[1] (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года.
 
Написано 23 октября 2017 года