Сны Лилит

Сны Лилит
Скажи мне, Сэм, ужели есть предлог моей опалы? В тех бесценных каплях
Убийственного рёва двух сердец я вижу не смирение, а глупость!
Зачем латать прокисшее вино медовой падью, заставляя супесь
Плоти осыпаться бессилием и «праведным» притворством пообмякнуть?
Да не талдычь о долге! Грешность тел придумана тобою для манёвра
Меж Ним и ордами, уставшими от жизни! Так милосердно спрятать смысл
Рождения и смерти, сна и яви, скрывая суть, заныкав анемизм
В крестообразность веры, а теперь, изображая грубость сутенёра,
Рубить наотмашь, не жалея сил?! Мой Самаэль, наш ассонанс духовный
Не позволяет музыке стихать. Не заставляй принять амбивалентность
Твоей души! В прощании прощение? Любимый, у моей вселенной
Нет права на бессмертие. Она разрушена тобою хладнокровно.
Твоя Лилу, меняет мир теней на тривиальность старой ойкумены...