Пруд.

Любитель полей и гор,
Из сторонки дальней,
Здесь вышел на простор
Из-за скалы обвальной.
 
Вдали воздух витал
Дымкой томной, нежной,
А рядом пруд блистал
Зеркальный и безбрежный.
 
Много малых островков.
Для тела и души отрадой,
С яркой зеленью дубков
И освежающей прохладой.
 
Сверкая нежной белизной,
Шею изогнув красиво,
Плавал в полуденный зной
Лебедь: птица - диво!
 
Где-то выстрел прозвучал.
Лебедь приподнялся,
Он разбегался и кричал
И, вскоре, ввысь умчался.
 
В одно облако слились
Солнечные блики
И угасая, всё неслись,
Стонущие клики.