Дурные ноги

Дурные ноги
Приказы и мысли, как скалы,
Поспешность в совете пришла,
Ведь ноги покоя не знают,
Когда тормозит голова….
 
Все в вечной легенде пронзает,
Дракон перед смертью съязвил:
«Зачем ты в бою так махаешь?
Как знать? С головою дружил?
Пришёл ты на гору с мечтою,
Воды у источника спить,
А головы пали в забое,
Дракону здесь больше не жить,
Ты тешил надежду, ногами,
Рубил сгоряча, а потом,
Твоя голова озиралась,
Что видит кровавый свой дом».
У вечных источников горных,
Что воду от зла берегли,
Лежали охранники в штольне,
И кости их тлели в пыли….
Охраны уж нет и отныне
Всё зло по источнику шло,
А рыцарь с ногами хмельными,
С мечом пожинал своё дно….
 
Не думать и просто пусть ноги,
В ответе за эти дела,
 
А руки исполнять…. Не в счёте….
И пусть не болит голова….
Дурные …те ноги, в почёте,
У них не остынут мозги,
Но надо ж потомкам оставить!
Немного чистейшей воды!
 
Октябрь 2018 Лара Д.
 
«Основная роль мизинца на ноге, убедится, что все стулья дома на месте».