Бильярд, чуток с юмором.

Бильярд,  чуток  с  юмором.
Бильярд игра, как интеллект,
Развивается мышление,
И желательный аспект -
Точный удар, твоё решение.
 
Распознаётся, "свой - чужой",
Удар по сложной траектории,
И в лузе шар уже восьмой,
Игра теперь в истории.
 
Если есть к игре азарт,
Да ещё какой прогресс,
Вам это не колода карт,
Но, всё же игра на интерес.
 
Вновь пирамиду выставляют,
Здесь интерес не в казино -
что повсеместно закрывают,
Ломают двери и окно.
***
Сама Земля на шар похожа,
Ждёт шарик "Чёрная дыра"
Если приглядеться...тоже,
Ведь в Космосе своя игра!
 
Там, все шары восьмые канут,
Но это будет лишь...тогда?
Когда Вселенную в нокаут -
время кинет господа.