Речка, речка глубокая

Речка, речка глубокая.
Ивы над водой склонились.
Кисть рябины одинокой
всё краснее становилась.
Клён кудрявый, лист в багрянце,
солнце ходит вновь по кругу,
лотос тут, как чужестранец,
пахнет он на всю округу.
Ивы плачут над водою,
верь, что осень на удачу.
Над твоею головою
лик фортуны замаячит.
Лаской тёплой, золотою
осень нас окутать может,
крылья дать над суетою,-
Музу вдохновенья божью.
Вдаль летят все мысли, чувства,
небо в помощь голубое.
Пахнет осень древнерусским -
грустью... этого не скрою.
Листья кружатся, летают.
Клин на небе журавлиный.
Дождь идёт... стена глухая,
смолкли лес и вся долина...