На верхушечность сонных берёз...

Запотелость окна спрячет тайну,
В занавешенность канут часы -
Не стыкуется это "случайно"
С приближённостью лже-полосы.
 
И отмерянность, словно устала -
Раздаёт всё, что есть, наугад.
В книгах счётных давно не писала,
Ничего не брала под заклад.
 
И с какой-то немыслимой силой
Задушевность вернула долги.
Где тебя столько вёсен носило?
Позабытая поступь, шаги.
 
И в надрывности крика немого,
Полетит моя светлая грусть -
Разбудить твоего часового.
Мне же дальше, и вряд-ли вернусь...
 
Запоздалость и томность рассвета,
Упадёт как всё то, что сбылось,
Паутинностью бабьего лета
На верхушечность сонных берёз.