Считала месяца до десяти...

Как странное зажжённое кадило
Туда-сюда шаталась по дворам.
Какие-то обрывки находила,
В карманы собирала разный хлам.
 
Одета в многослойные лохмотья -
Мела подолом сонный тротуар.
Дрожала иссушённо-хрупкой плотью,
Была причиной всех собачьих свар.
 
Озябшие натруженные руки
Пыталась над кострами отогреть.
Рыдая билась, словно от докуки,
В беседки перепончатую клеть.
 
Гонима всеми, шла без остановки,
Роняя и теряя по пути,
Нехитрый скарб - карманные обновки,
Считала месяца до десяти.
 
Бродягу эту я впустила в сердце.
Заноябрило по календарю...
Малиновым мы чаем будем греться,
Бездомную и позднюю - люблю.