Взгляд мамы

Взгляд мамы
На свет появился ребёнок, – и тут же
На мир мамы взгляд стал светлее и глубже.
Она опекать своего малыша
Спешит в ласках. В радости крепнет душа,
 
Росточком живым на земле утвердиться
Желает малыш, ему солнышко снится
Под мамины песни. Мотив колыбельной
Зовёт его в Мир, на нём крестик нательный,
 
И ангел у маминых рук улыбнётся,
Когда в колыбели малыш вдруг проснётся,
А мама от счастья сама, словно солнце,
Детей воспитанию вся отдаётся.
 
Вот детство и юность промчались в заботах,
Малыш стал уж взрослым, с семьёй и с работой,
И мама уж бабушка, нянчит внучат
Пока те вдруг бабушку не огорчат...
 
Но женщина сердцем не в силах остыть:
Внучат она будет не меньше любить,
И в хлопотах, в ласках улучшит наш мир
С любовью, что ты своей маме дарил.