Орёл.

Расцвечен в небе золотом церквей.
Зелёный, светлый икрасивый город.
Прославлнный историей своей.
Такой как есть и потому нам дорог.
Пр:Над плавной Окою город построен,
Как южный форпост в старину.
Воинской славы он удостоен,
В Отечественную войну.
Мы так порою по делам спешим,
Что красоты твоей не замечаем.
Гуляют в детском парке малыши,
И уток хлебной крошкой угощают.
Пр.
Мы в Сквер Танкистов принесли цветы,
Букетик о войне далёко в память,
И ради этой мирной красоты
Погибших помяните вместе с нами
Пр.
Наш город тоже помнит о былом,
Как трудно от врагов оборонялся,
И напряжённым, как потом трудом,
Из развалин к солнцу поднимался.
Пр.
Он в Оку смеясь глядит, как будто.
Как весною в августе расцвёл.
Это город первого салюта
С гордым русским именем Орёл.