Нет неизвестных солдат.

Нет у нас неизвестных солдат.
Просто с детства знакомые лица,
С фотографий на стенке глядят.
Мы за нас им должны поклониться.

Чей-то дед, чей-то муж, чей-то сын,
Кто домой не вернулся из боя,
И остался таким молодым,
Защищая отчизну собою.

Не у нас неизвестных солдат,
Потому, что мы помним об этом.
Ждали с фронта в тревоге тогда,
Треугольник с солдатским приветом.

Не найдётся в России семья,
Похоронка куда не поспела.
Чья-то мать, может бабка твоя,
Извещенье прочтя поседела.

Посмотрите в деревне любой,
Где война бушевала кроваво,
Тем кто  в вечность ушёл в давний бой,
Скромный памятник, воинской славы.

Нет у нас неизвестных солдат,
Неизвестно, где жизнь положили,
На просторах Европы лежат,
Память нашу они заслужили.

Имена их запомнил гранит,
Перед нечистью не отступили,
Наши славные предки, они,
Своим подвигом смерть победили.