Хьюстон, я - Юстас...

(На стих Партизанки "ХЬюстон": "...В общем, Хьюстон, у нас, по всему, проблемы...")
 
Памфлет
 
Ах, Хьюстон, опять вот у нас здесь проблемы:
настолько отстал этот наш Байконур,
что дырку в обшивке дырявят для клеммы,
поскольку забыли опять где-то шнур!
 
Пожалуйста, Хьюстон (близки мы уж к цели,
и скоро нам надо вертаться назад),
считайте, что мы из Невады взлетели -
нам страшно садиться опять в русский ад!
 
Ах, чёрт нас попутал с проклятой привычкой:
мол, там, где родился - живи и гордись...
Дай знак же нам, Хьюстон (хоть чиркни лишь спичкой!),
мы тут же с орбиты рванём к вам... О, плиз!
 
Не то чтоб у нас дефицит пармезана
иль герцы и ватты с душком гонят ток...
Но девочке стыдно играть в партизана,
и флаг ненавистный тянуть на флагшток!