О горбатых

На стих Олега Бабинова "Никто" (https://poembook.ru/poem/2012073-niktо:
"Гомер был слеп, Бетховен глух,
синематограф нем.
А как зовётся мой недуг?
Никтоизватьникем.")
 
 
Пародия
 
В морщинах, вдоль и поперёк,
лежит - пустынь - Земля...
И видит это только Бог
да, здесь живущий, я!
 
Все эти чёрточки, штрихи -
мой, по барханам, путь...
Поэмы ль то иль лишь стихи -
топчу я эту муть!
 
Гомер был слеп, Бетховен глух,
а Байрон был вот хром...
Как хорошо, что мой недуг
не связан с их пером!
 
Среди сыпучих жарких дюн -
что муравьишки - люд...
Пусть я - уродливый горбун,
но видный: я - верблюд!
 
Я - на глухих, слепых, глухих -
с рожденья, не гляжу...
Ведь мой удел - плевать на них,
подобных миражу!
 
Фантомы здесь: то - грот, то - ДЗОТ,
то - строчки-письмена...
Но кобра рядом проползёт -
та ж вязь, на миг, видна!
 
Мой горб над этим всем плывёт
подобно кораблю:
родится ль этот, сгинет ль тот -
колючки я люблю!