Я тебя провожала

В темном небе мелькнут золотые огни самолета.
Им посмотрят во след равнодушно плывущие звезды.
Я тебя провожала в холодную ночь на субботу.
Оказалось, с тобой расставаться не очень-то просто.
 
Я тебе улыбалась, впиваясь ногтями в ладони.
Ты шептал, что вернешься и все будет снова, как прежде.
И себя уверяла, что мне ведь совсем и небольно,
Только лед одиночества жгуче колол под одеждой.
 
Позабытое время меняло на вечность минуты,
И першило на вдохе от слов недосказанной фразы...
Перекрестком сложились нечаянно наши маршруты,
Я дышала тобой, но понять смогла это не сразу.
 
Я прощалась с тобой. Сердце сбилось с обратного счета.
Я хотела сказать... Впрочем, знаешь, наверное поздно...
В темном небе исчезли огни твоего самолета,
И растаяли в новом рассвете бездушные звезды.