Пора навести порядок

Не простое опять было лето,
Сплошь дожди, лишь неделя тепла,
Да жуков-иностранцев налёты,
Кровососы свои-мошкара.
Скудно цвёл наш кормилец-картофель,
Почернела до срока ботва,
Урожай весь отдали коровам,
Отобрав на посадку едва.
У природы давно сдвиг по фазе,
Холодеет стабильно Земля,
С потеплением прерваны связи,
Не понятно на год или два?
Написать нам петицию что ли,
Да отправить её в небеса,
Продолжаться всё будет доколе?
Навести здесь порядок пора!