Лунная ночь
Под назойливый писк комаров
И сверчка одинокого стрекот,
Из-за крыш близлежащих домов
Выползает луна из ночлега.
По ступеням из звёзд поднялась,
Проплыла над кромешною мглою,
Не нарушив покой принялась
Разливать зыбкий свет над землёю.
И блаженной улыбкой маня,
Протянула дорожку как руку,
Позвала словно в гости меня,
Чтоб развеять смертельную скуку.
Завершив свой небесный обход,
В дым тумана луна окунулась,
Побледнел дружных звёзд хоровод,
Солнце нежным лучом их коснулось.