Нелёгкий путь

Нелёгкий путь
Сороконожкой длинный поезд
Ползёт по стареньким путям.
Он неуклюж и слаб, но повесть
Свою продлить желает сам.
 
Как костыли скрипят у рельсов,
Пронзив тела подгнивших шпал!
Омолодиться шпалам если б –
Наверняка бы скрип пропал!
 
И едет поезд – хоть со скрипом! –
У каждого пути есть цель.
Кричит сигнал надрывным криком –
Присутствует и в звуке цвель.
 
Да, тяжело порою – очень! –
Но кто сказал, что жизнь легка?
Без боя счастья не пророчат –
На всём лежит Творца рука.
 
И нужно до конца бороться,
Чтоб путь отведенный пройти.
А за холмом садится солнце,
Там – продолжение пути.
 
Он бесконечен, как и время,
Которое летит вперёд.
Нелёгкий путь – отнюдь не бремя,
И к счастью только он ведёт.
 
 
12.10.2018 г.