О правде и лжи

О правде и лжи
Без правды счастья не построить –
Не созидает вовсе ложь!
Ведёт она свои гастроли,
Бросая верующих в дрожь:
Большая ложь правдоподобна,
Зачем же мелочиться нам?!
Ложь от души всегда съедобна,
Гораздо проще жить лгунам:
Играя на высоких чувствах –
Патриотизм, любовь и честь –
Ложь превращается в искусство,
Неся всем неугодным месть,
Мешая их с дерьмом и грязью,
Ввергая их в народный гнев.
Овита ложь мудрёной вязью,
Как тело непорочных дев...
Не торопитесь делать вывод,
Когда всё просто и легко,
Когда вокруг – все нити выгод!..
До правды будет далеко.
Ищите правду там, где люди
Живут, не зная горя, зла.
Нам правды не дадут на блюде,
А ложь в верхушке – возросла...
 
03.09.2018 г.