Метелью рыжей листопад

Метелью рыжей листопад
Пронёсся по земле промокшей.
Грустит мой оголённый сад
Уже расставшись с летней ношей.
 
И загрустил я вместе с ним
В осеннем воздухе прохладном,
И смотрит дом окном своим
Увитым диким виноградом.
 
Ушла зелёная краса,
За ней ушла и золотая.
А ветер словно егоза,
Шуршит листвой, в ногах играя.