Заря малиновым узором

Заря малиновым узором
Вдали зажгла свой небосвод.
Огнём пылает над простором
Земной предвестник непогод.
 
Земля в унылом ожиданье –
Дождя иль снега ждать с небес.
И всё в предзимнем ожиданье:
Поля, луга и тёмный лес.
 
И вот с полудня с неба мелкий
Пошёл снежок, кружась с дождём.
И ветерок холодный, дерзкий
В лицо бросается снежком.
 
И мокрая блестит дорога,
И даль закрыта пеленой.
Глядит зима уже с порога,
Грозя дубинкой ледяной.