К югу спешат перелётные клинья

К югу спешат перелётные клинья,
Что-то друг другу крича на лету.
Взглядом следим мы за ними в унынье,
Словно свою провожаем мечту.
 
Смолкли над нами прощальные звуки.
В небе растаял последний клин птиц.
Легкую грусть от нахлынувшей скуки
В сердце развеяли стайки синиц.
 
Ветер осенний, порывистый, дерзкий,
Желтую кружит в саду карусель.
Радует душу забавою детской
В солнечный день золотая метель.
 
К ели зелёной прижались берёзы,
Клён между ними как рыжий жених.
Ласково шепчутся желтые косы,
Ветер весёлый поёт среди них.
 
Сбросила золото поздняя осень.
Лес полуголый сердито ворчит.
Видится в небе весёлая просинь,
Где-то ручей одинокий журчит.