ЗИМНИЙ ГОРОД

ЗИМНИЙ ГОРОД
Зимний город. Поздний вечер.
Снежных сопок караван.
Огоньки домов, как свечи -
Меркнут, прячутся в туман.
 
Белым клобуком верхушки
На макушках фонарей,
Снег, как конфетти с хлопушки,
Или кошка у дверей:
 
Тычет в щели нос, мурлычет,
Гладишь варежкой – скрипит.
Время замерло – не лечит…
Вся земля под снегом спит.
 
Поздний вечер. Зимний город
Облачается в туман,
Словно в ризу, а под ризой
Ночь, как черный пароман.
 
***