СОКРОВЕННЫЙ СВЕТ

СОКРОВЕННЫЙ СВЕТ
Я один в монастыре одном,
В одиночестве своем неодиноком.
Небо укрывает за окном
Тихим снегом в шумный мир дорогу.
 
Снег рождается. Как тайна, с высоты,
Он кружится в неземном молчании.
В сердцевине снежной чистоты
Слез источником скрываются печали.
 
Их отпустит в нужный срок весна,
Ими будут плакать с крыши льдины,
Возле монастырского окна
Кельи, в которой я один.
 
Словно бриллианты собираю
Капли редких драгоценных слез,
По забытому, утерянному Раю.
Выхожу на утренний мороз.
 
Слезы разбавляю первым снегом,
Заметающим пути минувших лет,
Выпавшим с октябрьского неба,
Обронив так сокровенный свет.
 
***