МЫСЛИ-ПАССАЖИРЫ

МЫСЛИ-ПАССАЖИРЫ
Железнодорожные крылья
В плацкарте моей головы
Сметают коросту пыли
О полубокс травы.
 
Мысли мои – пассажиры,
Как «дважды два» – просты:
Пьют да играют в карты,
Пялятся на мосты.
 
Гадают кроссворды и курят,
Намного реже, едят.
И всё о чём-то тоскуют,
И всё куда-то глядят.
 
Есть те, что давно отстали
Где-то в Караганде,
Увлёкшись песочной далью
И облаками в воде.
 
Мысли мои – пассажиры:
Кто по дрова, кто в лес.
Смешался с вагонным гулом
Стук календарных колёс.
 
...и всем им почти не спится,
Им встречные поезда
Пророчат, как вещие птицы,
Новые города.
 
***