Смена сезона

Хмарь и сырость на кровли упали,
Громыхали, просясь на постой.
Дерева за три дня промотали
Откупными запас золотой.
 
Осень белыми нитками шита.
Бутафорскую прелесть ее
Ветер грубо сгребает в корыта,
За поребрик бросает шитье.
 
Осень снова натянет на пяльцы
Полотно, но зима и метель,
Не спросив, намотают на пальцы
Золотую ее канитель.
 
Не жалея, грунтуют куртину.
По сусальному полю холста
Новой краской напишут картину,
Не оставят на нем ни листа.