У КОГО КАКАЯ НОЧЬ - (из альбома)

У КОГО КАКАЯ НОЧЬ - (из альбома)
У кого какая ночь?
А моя на мягких лапах, дождалась со службы папу,
Убаюкала я дочь. Схожесть - вылита - точь в точь .
Тишина в огромном мире, виден свет в моей квартире,
И, манящий монитор, с ним - продолжу разговор.
***
У кого какая ночь?
У соседей - под гитару, песенно и в ритмах старых,
С перерывом - разговор. Никому не нужный спор.
Шум, закрытой, с силой двери и разлуки, и потери,
Встречи есть и расставания, а за ними и признания.
***
У кого какая ночь?
Голод надо превозмочь. Бутерброд бы съесть, не прочь,
Кто - то в кухню проберётся, к холодильнику прижмётся.
Всё, что на глаза попалось - понадкусывает, малость
И запьёт водой из крана и уснуть. Вставать - то рано.
***
У кого какая ночь?
Лифт, привычно заскрипел, кто - за стенкой захрапел,
За окном скулит дворняга - очень холодно ! - Бедняга !
Исхудала, мало ест - добрый, запустил в подъезд . . .
Подкатила иномарка - вышла дама, в шубе яркой,
На прощание - поцелуй, со словами - Не балуй !
***
У кого какая ночь?
Не спеша, проверю дочь.
Спит моя малышка - сладость -
Бог с тобой. Расти на радость.
***
ВОТ ТАКАЯ БЫЛА НОЧЬ
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина