Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Сорвало листик ветерком

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Сорвало листик ветерком
Лежит березовый листок
В таком контрасте с мутной жижей.
Как в непогоду одинок,
Где пёс из лужи воду лижет.
Сорвало листик ветерком
Дождливой и осенней мглою.
Он вдавлен грязным каблуком
И захлебнувшись под водою.
Желая, снова зацвести
На веточке берёзки белой.
Лишь слышен шёпот: " Бог прости
И оживи с желанной верой!
Чтоб на берёзке вновь расцвёл,
Теплом бы солнце согревало
С жужжанием любимых пчёл,
О чём подумал запоздало...
С берёзки сорванный листок,
Изорван ветром на кусочки,
Не осознав как мир жесток:
Ему что люди, что листочки!
***********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Был не звон пустым монетам.
Не сказка - это. Осень цветом
Всех очень щедро наградила,
Залюбовались, как всё мило .
***
Нам - красота, а лист берёзы,
Сорвало ветром и лил слёзы.
Куда летел, где приземлится,
Чтоб уцелел, он стал молиться.
***
Удача. Листик "приводнился"
На водной глади, очутился .
Нет. Он, не будет, погибать
И начал, жёлтенький мечтать.
***
Представил он: Я парус в море,
И не страшны мне ветер, горе .
Я - главный руль на корабле -
А, может и - на всей З е м л е.
***
Лист, ярким пятнышком несло,
В порыве ветра, как - назло -
Волной, со всех сторон качало
И вспомнил лист судьбы начало.
***
Как он родился днём весенним,
И очень рад был тем мгновением.
Как - шелестел зелёным цветом -
То был не звон, пустым монетам.
***
Из видимости, лист . . . пропал,
Он верил в счастье - о ж и д а л.
Оставим лист . Шёл - на покой -
Всяк награждён, своей судьбой.
**********************************
Дёмина Галина 12 октября 2018 г.