Раскинулась зелёная тайга

Раскинулась зелёная тайга

Аудиозапись

Музыка Натальи Онегиной
Слова Клавдии Сапожниковой
Поёт Дарья Рудникович
 
 
Раскинулась зелёная тайга
На тысячи бескрайних километров
Суровый край, здесь вьюги и снега,
И молчаливы вековые кедры.
Прекрасна, величава, глубока
Неспешно вдаль свои уносит воды
Родная Кеть, холодная река –
Сибирская жемчужина природы.
 
Мой Белый Яр!
Люблю твои снега
Мой Белый Яр!
Ты мне волнуешь сердце.
Туманы и крутые берега,
Мой Белый Яр!
Мой Белый Яр!
 
Серебряными крыльями блистал
«Ан -2», вся жизнь его прошла в полёте.
Сегодня он взошёл на пьедестал
И провожает взглядом самолёты.
Как хорошо бродить в тени аллей,
Встречать друзей приветливые лица
И слушать шелест стройных тополей -
Мой Белый Яр, ты мне ночами снишься.
 
Мой Белый Яр!
Люблю твои снега
Мой Белый Яр!
Ты мне волнуешь сердце.
Туманы и крутые берега,
Мой Белый Яр!
Мой Белый Яр!
 
А если вдруг коснётся глаз печаль,
То вспомнит сердце уголок знакомый,
Где струны рельсов убегают вдаль –
Две нити, что ведут к родному дому.
Теперь ты навсегда в судьбе моей
И пусть года сплетаются в столетья.
Нет на Земле дороже и милей
Тебя, моё родное Верхнекетье!