Утреннее

Утреннее
Шёлковые лютики, стебелёчки тонкие,
На ветру качаются, словно огоньки,
А с утра малиновка дарит песню звонкую
Молодым берёзонькам, ивам у реки.
 
Одуванчик нежится под лучами солнышка,
Обнажает отмели тихая волна.
Вот бы зорьку ясную выпить всю до донышка,
Я в края родимые с детства влюблена.
 
В небесах безоблачных ласточки закружатся,
Капельки хрустальные на траве дрожат.
Воробьи купаются в тёплых летних лужицах
И от счастья светлого ввысь летит душа.