Белый ангел

Белый ангел на стекле
Со звездой на рукаве
Мне указывал дорогу
Только я не видел где.
 
По рассохшемуся краю
Справа воют, слева лают.
Ног не чувствуя ступаю
И душа хрипит в узде.
 
Тупики, да повороты
Всё ухабы, да пролёты
Доведут, до самой рвоты
Дайте время песню спеть.
 
Спеть с душой в плач перезвона.
В скрип последнего вагона.
Провожающим с перрона
Свои прежние мечты.
 
Колея идёт кривая
Ни конца тебе, ни края.
Жизнь короткая, прямая,
Знаю, как тебя назвать.
 
Распишу на белом поле
Чёрной нитью все пароли
Все слова мои на воле
Скинь узду с души скорей.
 
Белый храм на горизонте
Вы рукой его затроньте
Вы в себе его откройте
И любовь увидит вас
 
А дорога, как дорога.
Пусть корявая немного,
Кто не знал, судил не строго,
Кто всё знал, рассудит нас.
 
Белый ангел на стекле
Со звездой на рукаве
Мне указывал дорогу
Только я не видел где.