Открыла б душу...

Открыла б душу я ветрам,
Боюсь: развеют - не найду.
Открыла б душу я горам,
Боюсь: за нею не взойду.
 
Открыла б душу я реке,
Боюсь: с водою уплывёт.
Сама вишу на волоске -
Душа мне жизнь свою даёт.
 
Она везде со мной, всегда
Поддержит... и утешит...
С ней не страшны мои года,
Закат - рассветом брезжит...
 
Мы с нею по земле идём,
А иногда парим, взлетая,
А если где-то упадём,
То встанем, твёрдо знаю.
 
Настанет час расстаться с ней.
И в небесах одна она,
Свободой радуясь своей,
Вдруг вспомнит всё же про меня...