Осень и фонарь. ( С улыбкой.)

Сегодня утром солнце в дымке.
День обещает хмарь свою.
На листьях бусинки-росинки...
С восторгом я на них смотрю!
 
Рассыпан жемчуг на покрове,
Что пестротою покорил,
В неуловимом нежном взоре
Сиянье бережное крыл.
 
Какое светлое виденье!
Какая роскошь, хоть и хмарь!
Здесь нет ни капельки сомненья,
Что от столба светил фонарь...
 
Я это солнышко не вижу.
Оно слилось со светом дня,
Но чудодействие приближу
К явленью милому огня.
 
А осень? - Осень золотая
Раскрыла краски на яву.
Природа наша, увядая,
Нам оставляет жизнь свою...