Поздравление Вишневской Зои в день рождения.

Аудиозапись

Вишневская Зоя.
А солнце осторожно по ступеням
Спускается, заглядывая в окна.
По венам улиц льётся яркой пеной,
Лучами проникая в подворотни.
 
И ветер освежающей прохладой,
В порывах раздувающий снежинки,
Картаво шепелявит: «Непорядок»
И тут же превращает снег в дождинки.
 
Вдруг, словно затихающим оркестром,
Становится таинственно-бесшумен.
И вновь, через мгновенье дарит песни...
И Штраус в вальсе кружит, рядом - Шуберт.
 
Закутываюсь в яркий палантин вся,
Пытаясь в тёплых тканях отогреться.
Но, холодом по шее паутинясь,
Мне осень проникает прямо в сердце.