Осеннее гадание

Золотые листья
На земле шуршат,
Теплым утром мглистым
Что сказать хотят?
Что они пророчат
Раннею порой?
Может смерть отстрочит
Листопад в Таро?
Или нагадают
Зиму без потерь,
Иль любовь большая
Постучится в дверь?
Разбросала осень
Картами судьбы
Листья для вопросов
Женской ворожбы.
Ветерок уносит
Весточку на юг,
Сердце ласки просит,
Возвращайся, друг!