ОСЕННЯЯ НЕГА

ОСЕННЯЯ НЕГА

Аудиозапись

Поляна солнцем залита,
А роща в дымчатом тумане.
Какой-то одинокий птах
Щебечет в бабьелетней рани
И, оживляя тишину
Непрерывающимся пеньем,
Зовёт меня продолжить путь
И обещает вдохновенье.
Встряхнулась роща ото сна.
Туман росой осел на травы.
И тонким серпиком луна
Достигла краешка дубравы.
Всё выше солнце, ярче день,
Ни облачка на синем небе.
И всё слышней пернатых звень.
И вся природа в сладкой неге.
 
12 октября 2018 г.