Ветер с моря
Окно открою, ветер с моря
Летит сквозь сонные поля
И, на бескрайнем небосклоне,
Лениво плещется луна.
Она одна владеет небом,
А позади её миры
И только ночь просторы эти
Откроет нам до глубины.
Висят созвездия седые
И нам являют мир иной,
Вселенной тайны мировые,
Галактик отблеск голубой.
Срываясь, падают кометы
И ветер с моря, сквозь поля,
Приносит мне известия эти,
Пока блаженствует Земля!