Середина лета
Паук висит на паутине,
Её не видно, он парит…
И дремлет лето в середине,
И пруд весь в лилиях стоит.
Плывут заснувшие мгновения
И, вдохновлённые леса,
Вдыхают воздух с наслаждением,
Птиц запуская в небеса.
Уснули, кажется, стрекозы
В высоких зарослях травы
И лишь паук в застывшей позе,
Улова ищет в час жары!