Примета

Жиреет золотой телец,
Слабеет сила,
Рациональности венец,
Навис над миром.
Дороже миру сатана,
И россыпь злата,
Чем Бог с идеями добра,
Любовью брата!
Безлична тень,
Но холод тьмы - её примета,
Несправедливость и добро
Идут по свету.
Как угадать, где тень добра,
Где отблеск злого?
У золота одна цена,
У счастья - много.
Всё можно золотом покрыть:
И зло, и святость,
Поэтому непросто жить,
Смущает яркость!