Вокруг царит седая мгла

Вокруг царит седая мгла.
Мой край стал грустным и унылым.
Природа словно вдруг слегла,
Ей стало всё вокруг постылым.
 
Льёт дождь, который день подряд,
Купаются машины в лужах.
Сверкают фарами, гудят,
И настроение всё хуже.
 
Сбежал куда-то ветерок,
Всё замерло в просторе влажном.
Котёнок маленький промок
И на прохожих смотрит жадно.
 
А дождь на нас всё льёт и льёт,
И нет просвета в небе сером.
И листья желтые метёт
В аллеях осень влажным ветром.