Монстр

Монстр
Я помню чудное мгновенье
Хотя о чем я... Это было так.
Был летний день, цвели растения.
Пошел я в лес, как истинный дурак.
 
Я думал погулять и надышаться бором
Сосновым, что так манит часто нас.
Ах, этот чистый воздух, в памяти который,
Сравню лишь с волшебством я без прикрас.
 
Ой, земляника, ой, малина.
И что за дивная картина
Я будто в сказке очутился.
Лишь родниковой не напился
 
Водицы, что течет за горкой.
Я к ней как раз сейчас бегу.
И тут я вижу лапы только,
И ПОМОГИТЕ я кричу-у-у.
 
Что за чудовище я вижу
Оно как гром средь бела дня
Оно мне шепчет:- «не обижу...
- прошу не бойся ты меня»
 
Не слышу слов, теряю разум.
Трясусь, зубами лишь стуча.
Могу я вымолвить лишь фразу:
- «Спасите кто-нибудь меня».
 
Бараном горным по лесной опушке.
Сверкая пятками, как марафонец я…
Бегу, скачу, я будто бы в ловушке.
Ведь монстр рядом: на носу он у меня.
 
Вдруг, слышу плачь, не свой а монстра
Он хнычет и сквозь слезки говорит:
-«Ну почему как только я дотронься,
Ракетой каждый вдруг летит».
 
-«Люблю я очень обнимашки
Мне очень грустно без друзей.
Из-за моей чудной мордашки
Меня боится множество людей»
 
Меня растрогал монстр, стали мы друзьями.
Теперь гуляем с другом целыми мы днями.
И он не чудище не монстр не страшненький пучок
Теперь он Фомка, друг мой паучок)))