Лилового багульника настой

На стих "Жизнь - словно длинный коридор" поэта Александра Фокса
 
... ... ... ... ... ...
 
И даже, если мрачный коридор...
И даже, если труден путь...
И даже, если ветер в грудь -
Ты всё-равно - вперёд иди!!!
 
И путь - тебя манит-магнитит
В конце тоннеля светит -
Сиреневый багульниковый цвет...
Или - волны байкальской изумруд...
 
... ... ... ... ... ...
 
Я принимаю все оттенки фиолетового цвета...
И наш багульник - особенно люблю...
 
И в памяти своей я сохраню
Прекрасную картину:
В зеркальном отражении воды,
Где облака плывут над синею рекой...
По берегам - густые заросли кустарника
И чую - лилового багульника настой...
 
 
 
 
Октябрь, 2018 г.
Улан-Удэ