Плакала осень...

Плакала осень...
Плакала осень холодным дождём,
Жёлтые листья с деревьев срывая...
Жаль, что сегодня мы не вдвоём...
Я по тебе бесконечно скучаю.
 
В шелесте листьев - песни мотив,
В каплях дождя - приглушённые ноты...
Ветер нахален и очень игрив...
Мне бы его, бедолаги, заботы...
 
За пеленой непроглядной дождя
Солнце осеннее где-то скучает...
Очень похоже оно на тебя -
Лик свой от глаз любопытных скрывает.
 
Только тебе, а не солнцу мой стих
В это лихое погоды ненастье...
В мыслях и трепетных чувствах моих
Ты, ангел мой, воплощение счастья...