Осенний гром

Осенний гром
Заштриховано небо серым дождём...
Ох, расплакался он в этот день не на шутку.
Солнце спряталось, только мы подождём...
Может выглянет всё таки... хоть на минутку.
Зонт, изломанный ветром, как инвалид,
Не спасает от этих промозглых капель,
Выворачивает пузо и громко скрипит,
Как корабль-призрак, покидающий стапель...
И грохочет где-то не то, что гром,
А как будто десяток зениток разом,
Будто вдарили по небу пустым ведром,
А быть может огромнейшим медным тазом...
И уже оглушённый слышишь едва
Только гул проводов от осенней стихии
И находишь для осени не просто слова,
А забавные рифмы и... даришь стихи ей...